Давайте разберемся, как технологии и образование развиваются вместе

Давайте разберемся, как технологии и образование развиваются вместе

Я думаю, что то, как мы лучше всего понимаем, не изменится в последующие десять десятилетий, но ресурсы, которые мы используем, и то, на чем мы сосредоточены, определенно изменятся. Тем не менее, мы будем учиться, напрямую взаимодействуя с замечательными педагогами. Но поскольку университеты сталкиваются с давлением со стороны студентов, которые хотят увидеть доказанную рентабельность своих затрат на обучение, им придется переосмыслить, как и чему они учат.

1. Обучение будет отражать то, как мы получаем знания вне класса.

Мы живем в мире, где практически все «технологично». Мы приклеены к нашим мобильным телефонам с рассвета до ночи, узнавая об этом через социальные сети и сайты. Мы загружаем приложения, чтобы найти новые языки, а также смотрим видео / фильмы на YouTube, чтобы научиться играть на музыкальных инструментах. Тем не менее, что касается обучения в классе, мы почти не коснулись того, что возможно; многие университеты по-прежнему требуют, чтобы ученики покупали печатные учебники, и мы читаем лекции ученикам, пока они сидят. Меня воодушевляют новаторские подходы, которые, как я заметил, принимают некоторые профессора, поскольку они перенимают больше технологий в классе, и я думаю, что это будет только ускоряться по мере того, как они узнают и получат доступ к новым и полезным инструментам.

Конечно, то, как будут выглядеть технологии через десять лет, может радикально измениться. Например, инновации в области искусственного интеллекта происходят быстрыми темпами. Хотя я не верю, что инструкторы по искусственному интеллекту и помощники преподавателей могут заменить учителей, я действительно думаю, что алгоритмы машинного обучения помогут учителям в неприоритетных задачах, таких как чтение инструкций вслух, выставление оценок по стандартным тестам, присутствие, чтобы учителя могли сосредоточиться больше времени один на один с учениками и о более внимательных занятиях, которые может выполнять только человек, например, о дискуссиях, критическом написании и начале более интригующих и убедительных бесед.

2. Обучение будет более интерактивным.

Учителя десятилетиями работают над тем, чтобы классная жизнь была более живой. Это нашло свое отражение в экспериментах с использованием перевернутых классных комнат (образовательный подход, при котором учебные материалы доставляются вне класса, в то время как действия, традиционно считающиеся "домашним заданием" в классе), а также с большим упором на групповую работу и сотрудничество со сверстниками.

В то же время, интегрируя цифровые викторины и экзамены, видео, моделирование и геймификацию в материалы курса, учителя могут создать живой учебный опыт для каждого ученика на индивидуальном уровне. Используя электронные привычки учащихся, класс может быть наполнен интерактивностью независимо от размеров класса или предмета.

3. Обучение будет делом всей жизни.

Но в сфере образования мы часто говорим о высшем образовании, обеспечивающем большую рентабельность инвестиций и лучшем образовании студентов для работы. Однако как это будет выглядеть, если учесть, что 85 процентов рабочих мест, которые будут существовать в 2030 году, еще не созданы? Через десять десятилетий, хотя я думаю, что будет важно обеспечить учащимся навыки, которые сделают их пригодными для работы, нам также нужны люди, которые станут более адаптируемыми, и мы должны научить их, как учиться.

Возможно, что их формальное образование не закончится после окончания колледжа, и им придется повышать свой собственный набор навыков несколько раз на протяжении своей карьеры. Соответственно, в высшем образовании будет важно сбалансировать развитие технических навыков с широким критическим мышлением и коммуникативными способностями (что поможет людям приспосабливаться к меняющейся рабочей силе).